Putus Mata Rantai Sebaran Cobid-19, Polisi di Sukabumi Bubarkan Pemuda yang Tengah Futsal

Petugas gabungan polsek rayon barat Polres Sukabumi Kota membubarkan paksa sekelompok pemuda tanggung yang tengah asik bermain futsal di salah satu gedung olah raga Futsal di Cisaat Sukabumi, Sabtu (25/04/2020) malam.

Pembubaran paksa tersebut dilakukan guna mencegah dan meminimalisir sebaran Covid-19 khususnya di wilayaj kecamatan Cisaat Sukabumi.

Sesaat sebelum pembubaran, petugas turut mensosialisasikan dan mengingatkan warga terhadap himbauan pemerintah untuk mengikuti protokol kesehatan di tengah pandemi covid-19,salah satunya adalh dengan menghindari kerumunan.

Kapolsek Cisaat melalui Paur Humas Polres Sukabumi Kota BRIPKA Solehudin menyampaikan bahwa kegiatan yang dilaksanakan oleh petugas gabungan tersebut merupakan salah satu upaya Kepolisian untuk melaksanakan Maklumat Kapolri serta himbauan pemerintah.

“Kan sudah ada maklumat Kapolri tentang penanganan penyebaran covid-19, salah satunya dengan menghindari kerumunan massa. Dan hampir di setiap saat, para petugas di lapangan, baik Polres maupun Polsek mensosialisasikannya kepada masyarakat” ujar Soleh.

Lanjutnya “ini semua dilakukan semata-mata untuk memutus mata rantai sebaran covid-19 khususnya di wilayah Sukabumi kota sekitarnya”.

Lin**

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*